Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Заповедное озеро

Ехали, зная только озеро. Когда оно за пару сотен километров от того места, где ты сейчас находишься, какие-то секунды в координатах северной долготы кажутся несущественными. Но не думай о секундах свысока - по приезду на нужное место именно они решают, сможешь ты проехать туда, куда рисовалось во время долгих рабочих будней - чтобы озеро, лес и палатка, или не сможешь.
Но если с секундами и вообще со временем все не очень, можно хорошенько озвучить свое желание - будешь достаточно убедителен, тебе пошлют подсказчика, который жестом, будто отгоняет комаров, покажет, где же оно, то самое заповедное место. Главное всегда - понимать, что тебе нужно. А нужно немного - чтобы машино-зверь смог пройти, чтобы людей было мало, чтобы озеро и место под палатку.
Да, лето кончилось. Я пережила этот факт неделю назад, и по правде говоря, полегчало. Потому что теплая одежда решает проблему окончания лета, главное, чтобы не было войны дождя.




То самое заповедное озеро, пристанище многочисленных водомерок.



Черника, много черники. Собирала ее в первый день - к ужину, и немножко на второй день - домой.


Еще немножко улова: 6 лисичек, которые были немедленно освежеваны, пожарены в масле, и на теплом хлебе поданы к полуденному кофе.


А вечером, конечно же, костер. Сидеть возле огня в полной темноте, и наблюдать, как снежинки золы кружат свой непонятный танец, и чтобы отлетевшая искра в последнем полете не подпалила ничего ценного, и греться в его тепле, и завороженно смотреть на раскаленные угли, похожие на расплавленное золото.


Даже уезжать не хотелось, но выходных всего два...
А на обратном пути развлекались тем, что кидали в обоченщиков косточки от персиков.
Tags: Осень, Фотокартинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments