Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про вчерашний дождь

Дождь вчера случился сильный и злой. Я стояла во всём летнем у обочины и ждала, когда поток машин иссякнет хоть немного, чтобы добраться до парковки. Ледяные колючие капли били по коже, хотелось скорее уже под крышу, а машины все шли и шли. Наконец кто-то добрый заметил мокрую девушку и остановился, давая перейти. Помахала ему рукой, перебежала дорогу и увидела свою машину по пузо в воде. Сток на парковке работает плохо, то ли сказывается близость Невы, то ли кому-то ручки выпрямить... По щиколотку в воде добралась до машины, опасаясь худшего, завела. Нет, всё работает.
Выехала на дорогу и на первой же дуге правые колеса потеряли сцепление с дорогой - там затаилась в засаде глубокая лужа.
Не работает светофор на Гренадерском, два невидимых гаишника разруливают потоки. Все движутся, потому что передний поехал. Вроде и дождь небольшой, но отчего же все так тупят?
Я никуда не спешу, я аккуратно добираюсь до дома. Я слежу за мокрыми зеркалами, верчу головой, я почти не слышу, что играет мне радио. Мне просто нужно добраться домой - целой, невредимой.
Уже у въезда во двор почти упираюсь в вылетающую на дорогу синюю пиканту. Водительница говорит по телефону и меня не видит в принципе. Неужели я такая маленькая и ничтожная, что меня даже не видят?
Паркую машину, пытаюсь понять, почему на коврике переднего пассажира опять лужа. Все вокруг сухое, а лужа есть. Загадка. Бегу до подъезда, захожу домой. Тепло и сухо, из глубин квартиры слышны уютные звуки телевизора. Вот и доехала, небыстро, но хорошо.




Tags: Дорожные впечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments