Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

С добрым утром

Дождь, гулко стучит по карнизам, сводя на нет надежду добраться на работу без сырости. Долететь до набережной и заправить наконец машину, она ездит на остатках бензина уже третий день. Открываю дверь парадного и пугаюсь плеска многочисленных крыльев - голуби пришли на крыльцо прятаться от дождя, а я их вспугнула. Мне неудобно за вторжение, но как извиниться перед птицами? Быстро-быстро добежать до машины, где сухо и тепло, поставить стакан с горячим чаем в углубление справа, и завести двигатель, и разогнать дворниками воду по лобовому. Пробок нет, даже зеленый светофор на мосту налево как будто уснул, и горит, горит. Мокрые стекла, мокрые зеркала, мокрая Нева. Не пропустить заправку. Сую в автомат купюры, а со всех сторон брызгается вода, не спасает и крыша. Потом выехать с заправки, вклинившись в поток, и самое неприятное на это утро: припарковать Касатого можно только в лужу, и выйти в нее же, и не намочить ноги не удалось. А потом перейти набережную, всю в мокрой взвеси. Дождаться лифта, и вздохнуть свободно, потому что наконец тепло и сухо. Выслушать жалобы на плохое лето, дойти до своего кресла, кинуть зонтик куда-то, а потом сидеть, собирать расползающиеся мысли, превращая их в черные буквы на белом экране.

Tags: Добтреутрешние посты
Subscribe

  • Хумус и прочие фалафели

    Не раз и не два пыталась приготовить хумус и фалафельки самостоятельно. Все найденные мною рецепты отличались сложностью и многообразием…

  • (no subject)

    Мне сейчас позвонили с незнакомого номера, несколько секунд я пыталась вникнуть в то, кто и что говорит, а говорили вот что: ребенок с плачем просил…

  • (no subject)

    В парке возле работы часто вижу собаку - светло-коричневый хаски со льдисто-голубыми глазами. Хаски мускулист и суров, всегда при деле - то кучи…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments