Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Летом почти вся география прекрасна. А зимой и в межсезонье - обычно наоборот. Самые страшные сны - это приехать зимой туда, где отдыхала летом. Бродить по пустынному пляжу под завывания ледяного ветра, быть обрызгиваемой холодным морем, видеть пустой отель без посетителей и работников.
Однажды меня занесло в красивый старинный город Тарту. Но в октябре. Все три дня пребывания меня то поливало дождем, то подбрасывало ураганом - город не мог определиться, как еще ублажить гостью. Я пряталась в местном ботаническом саду (очень хорошем), скрывалась в торговых центрах, короткими перебежками двигалась по старинным узким улочкам между лавочками со старьем и сувенирами до готического собора. Городок остался в памяти как нечто мокрое и гадкое, хотя если разбирать - молодые эстонсикие девушки беззаботны и улыбчивы, степенные тетушки белокуры и милы, памятники культуры-архитектуры поражают взор. И если бы я туда приехала хотя бы в августе, то оставила бы от города самое красивое впечатление.
Питер - такой же. Прекрасный летом, местами похож на Голландию из детских книжек, а совсем местами - на Германию, и совсем не туризибельный в остальные сезоны. Но Питер хотя бы дом.
Сейчас вот увидела фото Праги летней, человек пишет, как там прекрасно. Я думаю, что каждому прекрасному месту нужно свое прекрасное время, а иначе это все обман и надувательство. И ледяной балтийский ветер в старинном городе. Как же я тогда заболела после этой поездки - жуть.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments