Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Когда деревья были большие

На родину я ездила голосовать.
Исполнить свой гражданский долг можно было в помещении спортивного зала той школы, где я когда-то училась.
В школе я не была лет 10, а в спортзале и того больше. Вошла - и удивилась. Раньше он мне казался огромным, со сводами, уходящими куда-то в небо. А теперь он как будто небольшой, даже камерный такой. Пока стояли в очереди за бюллетенями, я прикрыла глаза, и в залитом солнцем зале стало темно, посредине появилась большая наряженная ёлка, а вокруг нее ходили и танцевали дети. Я увидела среди них маленькую Октябринку, которая едва доставала мне до плеча белокурой макушкой. И остро сжали сердце воспоминания, которые я старательно прячу от себя уже много лет. Та же школа, те же своды, выросшая я, и мальчик, который никогда уже не станет мне ровесником, хотя родились мы в один год. Потом я унеслась внутренним взором в школьные коридоры, услышала детский смех и вспомнила тот восторг, когда носишься по этажам, уворачиваясь от строгих учителей, поскальзываешься, падаешь, и вовсе не больно, и не жалко ни форменного платья, ни кружевного черного фартука.
А потом пришел человек из моего воспоминания, совершенно живой и настоящий, только старенький совсем. Учительница химии. Она не помнит, как меня зовут и сколько мне лет, но помнит, на какой парте я сидела.
Вышла из здания школы я тихая... Почти всё плохое забылось, а хорошее - хорошего было много. Правда.

Tags: Печаль моя светла
Subscribe

  • Puhajarve

    Все мои моменты счастья в последнее время связаны с водой. Когда я плыву, или купаюсь, или просто сижу у воды, я гораздо счастливее, чем когда не.…

  • Самокат-2

    Сегодня долго сомневалась - брать ли самокат, мокро и с неба капает. Взяла, потому что понявшему прелесть колес ползать невыносимо. 12 минут вместо…

  • Утюг

    Покупали утюг. Я их не люблю - жгутся, тяжелые, и вообще, гладить скучно. А тут просто умри, но не сейчас, нужно выбрать какой-то. Мой прежний утюг…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments